
“La Fontana”
In zona turisticamente attraente, lungo il cammino che porta al Santuario della Madonna del Sasso, troviamo l’albergo Belvedere, elegante e ristrutturato con un gusto sapiente che induce a pensare che dietro non ci sia l’omologazione standard degli Hotel seriali, bensì la mano di una proprietà privata, di famiglia, che tiene all’estetica, senza scordare la tradizione e la lunga storia di questo albergo. A noi in particolare interessa la cucina e a questo proposito il rinnovato ristorante “La Fontana” rappresenta un fiore all’occhiello della ristorazione alberghiera aperta non solo ai residenti, ma a tutti coloro che a Locarno desiderano fare un’esperienza di ottima cucina in un ambiente tranquillo signorile e moderno. La mano felice del giovane chef propone ad esempio, tanto per iniziare, una Tarte Tatin di melanzane con formaggio fresco di capra, pomodorini semi secchi e insalatine di stagione; come primo piatto optiamo per gli Gnocchi di farina Bona con ragù di luganighetta e cime di rapa; per il piatto principale è stato scelto questa volta il Carrè d’agnello irlandese gratinato alla senape antica e alle erbette, servito con polenta rossa dei Terreni alla Maggia, mentre un’altra volta, tanto per essere più leggeri, abbiamo scelto i Filetti di pesce persico al limone e capperi con fagiolini e patate novelle al prezzemolo. L’esperienza culinaria si è conclusa con un notevole Cheesecake al mascarpone con sorbetto ai lamponi. La scelta dei vini sulla carta è magistrale e la si può operare anche personalmente e direttamente dalla bella enoteca a vista. In questa elegante “location” la sorpresa infine sono i prezzi contenuti delle vivande, se si calcola il rapporto con la qualità dei piatti, del servizio e dell’ambiente.
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